뉴스   [KNOU 브리핑]

서울지역대에서 홍보용 영문 브로슈어를 제작했다. 우리 대학은 세계 각국의 원격대학과 국제 학술교류를 활발하게 진행하고 있어 서울지역대학을 방문하는 외국 교류단이 증가하는 추세다. 그러나 그 동안 외국 방문객을 위한 변변한 소개 자료가 없는 실정이었다. 브로슈어에는 서울지역대 연혁 및 전경, 학생ㆍ시설 현황과 학사일정별 학습지원 활동(입학식,OT, 출석수업, 각종시험, 졸업), 학생 자치활동(학생회 및 동아리, 스터디 활동) 등이 설명돼 있다. 서울지역대는 이 영문 브로슈어가 국제기관이나 단체에 서울지역대학을 소개하고 홍보할 뿐만 아니라 외국인 입학자원 유치에도 중요한 자료가 될 것으로 기대하고 있다.