뉴스

대구·경북총학생회(회장 추연식)가 모음세무회계(대표 박나정)와 4월 25일 무료세무상담 업무협약을 체결했다. 이번 협약으로 대구·경북지역 방송대 학우들이 자산 관리와 관련해 전문적인 세무 상담 서비스를 받을 수 있을 것으로 보인다.

박나정 모음세무회계 세무사는 “경제활동에서 발생하는 세무상 문제나 고민에 대해 전문적인 도움을 줌으로써, 학우들의 자산을 지키는 데 기여하도록 최선을 다하겠다”라고 말했다.

이번 협약을 주도한 추연식 대구·경북총학생회장은 “자문세무사로서 재능기부를 해주신 모음세무회계에 감사하다. 이번 협약으로 학우들이 보다 안정적인 경제 생활을 누릴 것으로 기대한다”라고 말했다.

모음세무회계는 당근마켓 플랫폼을 통해 방송대 학우의 세무 상담 접근성을 개선하는 등 비대면 세무 업무도 병행해 세무 상담이 필요한 대구·경북지역 방송대 학우들에게 도움을 줄 계획이다.

• allk***
    세무상담이라니 참신합니다!
    2024-05-08 11:56:35