방송대 총장배 전국가요제가 오는 11월 9일 오후 3시부터 저녁 7시까지 경기도 화성시 YBM연수원 YBM홀에서 열린다.

당초 부산총학생회가 부산에서 개최할 예정이었지만, 여러 사정으로 전국총학생회가 주관하게 됐다. 전국총학생회는 임시중앙상임위원회를 열어 만장일치로 화성시로 개최지를 변경했다.

이번 총장배 가요제는 제42대 전국총학생회가 주관하며, 전국총동문회·제39대·40대·41대 전국총학생회, 한국미래교육연합회, 제42대 중앙상임위원회가 후원한다.

영예의 대상에는 트로피와 상장, 상금 100만 원을 지급하며, 금상은 상장과 메달(상금 50만 원), 은상은 상장과 메달(상금 30만 원), 동상은 상장과 메달(상금 20만 원)을 수여한다. 인기상 1개 팀에게는 상장과 상품을, 수상팀을 제외한 참가팀에게는 소정의 참가기념품을 수여한다.

참가 자격은 지역대학별 학장대 가요제에서 대상을 수상한 개인이나 팀이면 가능하며, 지역대학 총학생회에 참가 신청서를 작성해 제출하면 된다. 이후 지역대학 총학생회에서 전국총학생회에 메일로 접수하면 된다.

백만복 전국총학생회장은 “풍요로운 결실의 계절 가을을 맞아 우리 대학 최고의 행상인 국립한국방송통신대학교 제26회 총장배 전국가요제 행사를 전국총학생회 주관으로 개최하게 돼 기쁘게 생각한다. 바쁘시더라도 참석하셔서 자리를 빛내주시길 바란다”라고 참여를 독려했다.