뉴스

앞으로 방송대 모바일 학생증을 가지고 시험장에 입실해도 인증을 받을 수 있게 된다. 이를 위해서는 모바일 학생증 설정에서 사진을 등록해야 하는데, 이때 ‘신분증에 사용할 수 있는 본인 얼굴이 나온 사진’을 제대로 올려야만 인정받을 수 있다. 방송대 학생통합서비스센터는 “이 규칙을 따르지 않고 본인 얼굴 사진 대신 반려동물 사진, 아이 사진으로 설정한 학우들이 종종 있다”라고 지적하면서, “이번 기말시험에서는 공적 신분증이 아닌 모바일 학생증으로도 본인 인증을 할 수 있다. 모바일에 익숙하지 않은 학우들이 많아 현재는 시범 기간으로 두고자 한다”라고 밝혔다.