뉴스

인천지역대학이 지난달 30일 인천복지재단과 업무협약(MOU)을 체결했다. 인천지역대학은 청소년교육과와 복지재단 프로그램을 연계해 재학생들에게 전공 관련 활동 기회를 부여하고, 재단 측에 지역대학 유휴 공간을 제공하는 방안을 검토하고 있다. 구체적인 공동협력 사업 내용은 추가 논의를 통해 마련될 예정이다.
손진곤 인천지역대학장은 “지역대학은 재학생들의 학업 공간이자, 지역사회 시민들을 위한 복지, 문화, 교육 지원 공간이 돼야 한다고 생각한다”며 “두 기관이 협력해 사회 참여의 의지가 높은 재학생에게 기회를 줄 수 있도록 할 것”이라고 말했다.