뉴스

2020년도 전기 학위수여식이 신종 코로나바이러스 확산 방지를 위해 온라 인으로 개최될 예정이다. 오는 19일 오후 2시 대학본부 디지털미디어센터(DMC) 스튜디오에서 행사가 열리며, 방송대학TV와 방송대 공식 유튜브로 생중계된다.

이번 학위수여식에 류수노 총장, 주요 보직진, 교직원 및 단상에 오를 수상자 및 그들 가족만 입장할 수 있다. 대학당국은 졸업생들의 아쉬움을 달래주고자 류 총장이 직접 작성한 졸업 축하 서한을 이메일로 발송한다.

류 총장은 “졸업생은 아쉽겠지만 우리 대학이 국가적 어려움을 함께 극복하기 위해 부득이 결정한 사안”이라며 “조금은 특별한 학위수여식에 많은 관심 부탁한다”고 말했다.