뉴스

방송대 교재를 알라딘, 인터넷교보, 인터파크, YES24에서도 구입할 수 있게 됐다. 그동안 우리 대학 출판문화원 홈페이지에서만 구매할 수 있었던 시스템을 개선해 학생들의 편의를 높이기 위해 판매 통로를 확대한 것이다.

이에 방송대 학생들은 자신이 주로 이용하는 서점에서 교재를 구입함으로써 다양한 이벤트 및 사은품 등 각종 혜택을 받을 수 있을 뿐만 아니라 포인트도 적립할 수 있다. 출판문화원 관계자는 “방송대를 다니지 않는 일반인들도 수준 높은 우리 대학 교재를 쉽게 구입해 고등평생교육의 관심을 고취시킬 수 있을 것으로 본다”며 “이를 통해 방송대의 브랜드 가치가 높아질 것으로 기대한다”고 말했다.