뉴스

1월 16일 열린 전북지역대학(학장 조승현)의 ‘스터디모임 경진대회’가 마무리됐다. 이번 경진대회는 전북지역대학과 총학생회가 공동으로 진행했다. 코로나19로 인해 온라인으로 진행했음에도 14개 팀이 참여하는 등 열기가 뜨거웠다.

경진대회에 참여한 스터디 모임들은 발표 내용을 미리 동영상으로 사전 제작해 준비했고, 심사를 위한 자료집을 만들어 배부했다. 학과 및 시군학습관이 제작한 동영상은 아이디어가 뛰어나고 발표력도 우수했으며, 수준 높은 동영상을 제작해 온라인 활동에 대한 기대감을 한층 높여 줬다는 평을 받았다.

국중갑 전북지역총학생회장은 “온라인으로 열린 이번 스터디 모임 경진대회는 타지역대학에서 벤치마킹할 사례”라고 말했다.

조승현 전북지역대학장은 “코로나19로 만나기 어려운 와중에도 온라인으로 행사를 진행하고 인사를 나눌 수 있어 반갑다”고 참여 학생을 격려했다.

전북지역대학은 경진대회 출품작들을 지역대학 홈페이지에 게재해 신·편입생들에게 스터디 모임 홍보 자료로 활용할 예정이다.