뉴스

각 지역 문화교양학과 학생회 임원들이 지난 2일 하루 간 경기 안성시에 소재한 안성맞춤랜드에 모여 리더십트레이닝(LT)을 진행했다.

리더십트레이닝은 앞으로 1년 가까이 학생회 일원으로 활동하기에 앞서 조직의 목적을 이해하고 리더십을 함양하기 위한 자리다. 이번 행사는 경기지역 문화교양학과 학생회가 주최했다. 1부에서는 각 지역 학생회 임원과 교수들의 대면식을 진행하고 2부에서는 남사당패 공연이 이어졌다.

이주영 경기지역 문화교양학과 학생회장은 “지난 2년 간 온라인에서만 만나다가 한 자리에서 모인 이번 시간을 통해 서로 눈을 맞춰가면서 생기 있는 시간을 보냈다”며 “다음을 또다시 기약해본다”라고 말했다.