뉴스

제37대 전국총학생회 출범식과 학생대표자 연수가 지난 3월 23~24일 양일간 충북 보은군 속리산 유스타운에서 개최됐다. 행사에 류수노 총장, 김종오 학생처장, 김옥태 기획처장, 윤수흠 전국총학생회장 등 500여 명이 참석했다.
행사 첫날 오후, 학생처 주관으로 ‘방송대 미래’와 ‘리더십’ 관련 강의가 열렸다. 이어 류수노 총장이 ‘대표자 간담회’를 열어 각 지역총학생회장과 지역대학 발전에 대한 의견을 나눴다. 저녁 행사에는 전총 주관으로 ‘전국총학생회 출범식’이 열려 총학생회 활동을 알렸다. 윤 전총회장의 출범사를 시작으로 류 총장과 내빈 축사, 축하공연과 화합의 시간이 마련됐다.
이튿날 ‘학생회 회계운영 관리 실무교육’과 ‘학생회 활동 등에 대한 토의’가 진행됐다. 이날 토의에서는 각 지역총학생회와 학습 어려움에 대한 이야기를 나눴다. 이에 대해 전총은 “학생대표자 연수에 논의된 내용을 바탕으로 지역 학습 공간 환경개선 및 활성화 사업을 지원하겠다”고 밝혔다.