문병기 교수

새 교무처장에 문병기 교수

새 교무처장으로 문병기 행정학과 교수가 임명됐다. 문 교수는 2004년에 우리 대학에 부임하여, 그간 기획처장, 출판문화원장, 국제협력단장 등의 보직을 맡았다.

KNOU위클리 편집자문회의
KNOU위클리 창간을 맞아, 2019년 제1차 편집자문회의가 열렸다. 지난 10일 열린 이날 회의에서는 주 독자층인 학생을 위한 콘텐츠 개발과 발전 방향을 논의하였다. 편집자문위원은 김신정(국문학과), 손경우(무역학과), 김태성(농학과), 이준석(문화교양학과) 교수이다.

영어영문학과 English Festival
오는 8월 24일 제19회 총장배 영어스피치대회를 시작으로, 논문경진대회, 학력경진대회를 아우르는 English Festival이 개최된다. 우리 대학에 재학 중인 전국의 영어영문학과 학생들은 누구나 응시할 수 있다. QR코드를 스캔하면, 보다 상세한 정보를 볼 수 있다.

프칼에 ‘밤의 여왕’ 출현
4일 토요일 대학로 본관 열린관 지하 소극장에서 오페라 ‘마술피리’ 공연이 펼쳐졌다. 평균 연령 65세의 배우들은 이 공연을 위해 지난 1년 간 프라임칼리지 평생교육과정의 콘서바토리 수업을 통해 성악을 배운 방송대 재학생과 시민들로 구성됐다. 낮과 저녁의 2회 공연에 총 200여 명의 관객들이 몰려 성황을 이뤘다. 파파게노를 맡은 최종섭 학우(관광학과 3)는 “20대부터 미뤄왔던 꿈이 이루어져 값지고 소중한 시간이었다”며 “방송대는 원격고등교육 이외에도 오프라인으로 문화 및 예술 활동을 배울 수 있는 다양한 평생교육과정이 많은데, 학생들이 이 정보를 모르는 것 같아 아쉽다”고 말했다. 6월 중에 오페라반과 뮤지컬반을 모집한다.