뉴스

인천지역대학이 평생교육프로그램 수강생을 모집한다. 상반기 커리큘럼으로는 5월에 개강하는 ①내 마음의 치유: 뇌의 메커니즘과 인간관계(인천시민대학) ②시민의 권리와 의무(민주시민교육) ③인생길 소학행:小學幸(중장년 맞춤형사업)이 있다. QR코드를 통해 평생교육프로그램 과정과 수강일, 등록방법 등을 확인할 수 있다.
재학생이나 동문 그리고 일반 시민 모두 무료로 수강할 수 있는 이 과정은, 인천평생교육진흥원의 평생교육프로그램 공모사업에 최종 선정돼, 인천시의 지원을 받아 인천지역대학에서 개발됐다.
손진곤 인천지역대학 학장은 “이번 평생교육 프로그램으로 지역주민들의 관심이 고등평생교육으로 확장돼 방송대 입학으로 이어지기를 바란다”고 말했다. 하반기 프로그램은 9~10월에 진행될 예정이다.