뉴스   [중앙도서관 소식]

류수노 총장과 이애숙 중앙도서관장이 지난달 26일 ‘국회도서관 SOC(Share, Open, Connect) 전략 선언식’에 참석했다. 이번 기념행사는 국회도서관이 학술정보협정 2천 곳을 돌파한 것을 기념하고, 지식정보 SOC 전략을 선언하는 행사를 위해 마련됐다. 방송대인은 사전에 이름, 학번, 휴대폰 번호를 등록하면 학생증으로 국회도서관 출입이 가능하다. 아울러 빠른 시일 내에 시스템 개발을 통해 국회도서관 대출과 자료 이용이 가능해질 전망이다.
한편, 우리 대학은 지난해 3월 국회도서관과 지식정보의 공유와 확산 위한 업무협약(MOU)을 맺었다. 이 MOU로 방송대인은 대학본부 중앙도서관과 지역대학, 시·군학습관에서 국회도서관이 구축한 디지털 학술정보를 이용할 수 있게 됐다.