온라인 증명으로 간단히 편입학 원서제출

편입학이 간편해 졌다. 기존에는 편입학 하기 위해 온라인으로 입학 원서를 작성한 후, 출신학교의 졸업(예정)증명서와 성적증명서를 따로 우편으로 보내는 이중의 단계를 거쳐야 했다. 그러나 입학 지원자의 편의를 위해, 온라인으로 증명이 가능하도록 시스템을 개선해 별도의 제출 서류 없이 지원을 완료할 수 있다. 하단의 QR코드를 스캔하면, 온라인으로 증명이 가능한 대학을 확인할 수 있다. 카카오톡에서 ‘국립한국방송통신대학교’를 검색해 플러스 친구로 등록하면 자세한 편ㆍ입학상담을 받을 수 있다.

7월 9일까지 재입학 신청

현재 개설되어 있는 23개 학과의 학사과정 제적생도 다시 공부할 수 있다. 단, 과거에 재입학 사실이 없거나, 재입학 횟수가 1회인 학생만 가능하다. 또 징계에 의해 제적된 학생은 제적된 날로부터 2년이 경과해야 한다. 신청 기간은 7월 9일까지이며, 신청 방법 등 자세한 사항은 우리 대학 홈페이지에서 볼 수 있다.

국립국제교육원 국비 유학(연수)

교육부 국립국제교육원에서 ‘2019-20 쿠웨이트 정부초청 아랍어 연수생’을 선발한다. 선발인원은 10명으로, 단, 2019년 8월 졸업대상자는 추천에서 제외한다. 연수기간은 통상 약 10개월 이며, 개강은 9월 중순 경이다. 국립국제교육원에서 시행하는 다양한 지원 프로그램은 홈페이지(QR코드 스캔)에서 확인할 수 있다.