뉴스   [한국방송통신대학교-종로구]

우리 대학이 지난 15일 종로구청과 ‘종로구 지역 평생교육 활성화를 위한 업무협약(MOU)’을 체결했다.
이날 종로구청 본관에서 열린 협약식은 류수노 총장을 비롯해 김영종 종로구청장, 김옥태 기획처장, 남준현 종로구 문화관광국장 등 양 기관 관계자 12명이 참석했다.
이번 협약 체결로 양 기관은 평생학습 분야의 교류증진을 통한 관·학 네트워크를 구축하고 공동의 발전 및 협력 증진을 위해 노력하게 됐다.
주요 협약 사항은 ▲평생교육 프로그램 공동 개발과 운영 ▲평생교육 자원의 공동 활용 ▲기타 양 기관의 발전에 필요한 사업의 공동 협력 및 추진 등이다.
류 총장은 “양 기관은 평생교육 프로그램 개발과 운영에 적극 협조하며, 종로구 지역 주민들의 평생교육 활성화 방안을 함께 모색할 방침”이라며 소감을 밝혔고, 또한 “방송대는 전국의 다양한 지역 기관들과 협력해 각 지역 평생교육 발전에 기여 하겠다”는 계획을 전했다.