뉴스   [KNOU 브리핑]

김영종 종로구청장(오른쪽에서 네번째)이 우리 대학을 방문해 협의하고 있는 모습.

우리 대학과 종로구청은 종로구 지역 평생교육 활성화를 위한 업무협약을 체결했다. 주요 업무 협약 내용은 평생교육 프로그램 공동 개발과 운영, 평생교육 자원의 공동 활용과 양 기관의 발전에 필요한 사업의 공동협력 추진 등이다.
구체적으로는 ▶방송대 인근 서울대 의과대학 국제관 뒤편 국유지에 어린이집 신축 ▶방송대 역사관 앞 울타리 제거 및 개천 위 다리 신설, 비상차량진입로 신설, ▶열린관 앞 도로 인근의 한국전력공사 분전함 이전 또는 미관 개선 ▶방송대 주차장(나눔관 앞)을 사용할 수 있도록 주민들에게 주말 일시 개방(매주 일 09~15시) 등이 구체적으로 논의되었다.