뉴스

방송대학TV 채널에서 서비스 중인 방송대 강의콘텐츠를 온라인상에서도 실시간으로 볼 수 있게 됐다. 디지털미디어센터(원장 박종성, 국어국문학과)는 3월 2일부터 ‘방송대학 TV ON AIR’ 서비스를 개시했다.

접속 방법은 PC에서 유노캠퍼스 상단 ‘방송대학 TV ON AIR’ 메뉴를 클릭하면, 현재 방송대학TV 채널로 송출 중인 강의콘텐츠로 연결된다. 현재는 PC에서만 접속이 가능하다. DMC는 추후 사용자 요청에 따라 방송대 홈페이지, OUN 홈페이지 등 다양한 채널을 통해 서비스할 예정이다.

송종석 DMC 플랫폼운영팀장 “학생 및 일반인의 채널 접근성이 향상돼 방송대 콘텐츠 홍보와 시청자 확보에 기여할 것으로 생각하며, 모바일로 서비스를 확대하는 것도 계획 중이다”라고 말했다.