뉴스   인천지역 법학과 과제물 작성 특강

인천지역대학 법학과(회장 강영주)가 지난 3월 13일 저녁 7시 30분에 인천지역대학 강의실 302호에서 과제물 작성 특강을 열었다.

신·편입 여부를 떠나 입학 첫 학기에 과제물 제출 안내를 받는 학우들은 ‘과제물 작성을 어떻게 하지?’하면서 조금 당황해할 수 있다. 강영주 인천지역대학 법학과 39대 회장과 학생회 임원들은 이런 고민을 하고 있는 학우들을 위해 특강을 마련했다. 과제물 특강에는 신·편입 학우 40여명이 참석했다.

강영주 법학과 학생회장은 “입학 후 과제물 작성을 처음 시작할 때, 막막하고 어려워 누구한테 물어볼 곳도 없어 힘들 수 있다. 그렇지만 포기하지 않고 끝까지 작성하다보면 좋은 결과를 얻을 수 있고 성취감을 느낄 수 있다”라고 격려했다.

특강을 맡은 3학년 이화신 스터디팀장은 “방송대에 처음 입학했을 때는 오늘 이 특강을 들으러 오신 신·편입 학우님들과 같은 심정이었다. 교육학과, 국어국문학과, 사회복지학과를 잇따라 졸업했는데, 작년에 「이상한 변호사 우영우」라는 드라마를 보고 법학과에 편입해 재학하고 있다. 과제물을 작성하다 이해가 잘 안 되는 부분은 스터디 동기들이나 선배님들을 붙잡고 소통하면 작성하는 데 문제가 없을 것이다”라고 경험담과 함께 격려를 전했다.

이 학우는 △과제물 내용 파악하는 방법 △표절률 줄이는 방법 등 많은 팁을 알려주며 특강을 마쳤다.

인천=고건영 학생기자 kwankyo7@naver.com