뉴스   [KNOU 브리핑]

좌측부터 장희재 교수 이민열 교수 이현숙 교수

우리 대학은 지난 1일자로 중어중문학과에 장희재, 법학과 이민열, 사회복지학과 이현숙 교수를 신규 임용했다.
장 교수는 연세대와 한양대에서 학사와 석사 학위를, 중국 남경대에서 박사학위를 받은 후 한양대 연구원을 역임했다. 현재는 한중연극교류협회 총무이사, 베세토 연극제 국제위원으로 활동하고 있다.
법학과 이 교수는 서울대에서 학사, 석사, 박사 학위를 취득했다. 변호사로도 활동했으며, 헌법재판소 헌법재판연구원 책임연구관으로 일했다.
이현숙 교수는 강남대에서 학사와 석사를 마친 후 영국 에딘버러대학교에서 박사 학위를 받았다. 안양대 경영행정대학원 사회복지학과 조교수를 역임했다.