종합   경기지역대학, 2학기 신·편입생 OT

경기지역대학(학장 안병국)이 8월 20일(일) 지역대학 6층 다산강당에서 신·편입 입학식 및 오리엔테이션을 열었다. 다가오는 학장배 가요제 및 지역대에서 주관하는 총장배 가요제가 있기에 조촐하게 진행했다.

안병국 경기지역대학 학장은 “경기지역대 신·편입생 여러분 환영합니다. 학교생활을 뜻깊은 시간들로 가득 채우시길 바랍니다. 학교 스터디도 적극적으로 활용하면서 학교 및 총학생회, 학과 행사에도 적극 참여해주셨으면 좋겠습니다”라고 말했다.

정지훈 제41대 경기 총학생회장의 인사를 대신 전한 이은지 수석부총은 “신·편입생 입학식 및 OT에 참석해주셔서 감사합니다. 2학기 신·편입 학우님들의 입학과 편입을 진심으로 축하드리며, 학과 스터디 및 학생회를 적극적으로 활용해 방송대 생활을 뜻깊게 하시길 응원합니다”라고 말했다. 그는 또 9월 학장배 가요제, 10월 총장배 가요제에도 많이 참석해주길 당부했다.

이어 24개 학과 회장을 소개하고, 손형원 조교가 출석수업 등 학교의 전반적인 현안에 대해 안내했다. 신·편입생 입학식 및 학교 소개를 마치고 배정된 강의실로 이동해 각 학과별로 2부 오리엔테이션을 진행했다.

수원=고건영 학생기자 kwankyo7@naver.com