학습   2023학년도 2학기 중간

 (1) 교재와 강의에서 설명한 ‘외식의 정의’에 관하여 개념을 요약하고, 자신의 어린 시절과 현재의 외식 생활과의 차이점을 사례를 들어 비교하면서 오늘날의 외식 개념은 어떻게 정의하면 좋을지 자신의 의견을 자유롭게 제시하시오(15점). (2) 교재와 강의 3장에서 다룬 내용으로, 외식산업의 ‘제도적 환경’과 관련해, 자신이 생각할 때 가장 중요하다고 생각하는 제도 1가지를 들고 그에 대한 설명과 이유를 설명하시오(15점).1. 해설(1) 크게 3가지 내용으로 서술하는 과제입니다. 첫째로 교재 제1장에서 설명하고 있는 외식의 개념을 정리해 서술하고, 두 번째는 자기 경험을 토대로 시간 차이에 따른 외식생활의 변화(차이)를 한 가지 정도 사례를 들어 비교 설명합니다. 마지막으로는 개인적인 생각을 서술하는 것으로, 자기 경험과 이론적인 개념을 통틀어 자신이 생각하는 외식은 어떤 것이라 정의하고 싶은지 자유롭게 이야기하듯이 쓰면 됩니다.(2) 교재와 강의 3강에서 다룬 내용 중에서, 외식산업의 제도적 환경에 관한 설명이 여러 개 제시되는데 그중에서 1가지 제도를 선택해 어떤 내용인지 간략히 서술하고, 그 제도가 왜 가장 중요하다고 생각하는지 객관적 근거를 들어 설명하는 것입니다. 단순히 그냥 중요하다고 생각한다는 식의 설명에서 벗어나 예를 들면 영양학적 측면이나 위생과 안전 측면 혹은 자연환경적 측면에서의 근거를 기준으로 삼아 중요성을 설명하는 것이 바람직하겠습니다.2. 강의 및 교재 참고

1좋아요 URL복사 공유
현재 댓글 0
댓글쓰기
0/300

사람과 삶

영상으로 보는 KNOU

  • banner01
  • banner01
  • banner01
  • banner01