본 과제물은 「가축사양학」에 있어서 중요한 영양학 범위에 해당합니다. 가축별로 공부하기 전에 사료 영양소에 대해서 이해를 하는 것이 중요합니다. 따라서 전반기에 학습한 내용 중 기본적으로 이해와 숙지한 필요한 두 과제물을 충실히 작성해 제출하기 바랍니다.과제명1: 사료 영양소의 소화 및 흡수에 대하여 단위 가축과 반추 가축으로 구분해 소화기관 별 역할에 대하여 설명하시오.이 과제물은 가축의 성장과 사양 관리를 이해하는데 기본적인 내용으로, 사료를 급여했을 때 동물 체내에서 어떻게 이용되는가에 대한 것입니다. 사료 영양소 가운데 탄수화물, 지방, 단백질 중심으로 소화과정 및 흡수 경로를 작성하시면 됩니다.과제물 작성 시 먼저 소화와 흡수에 대한 간단한 정의를 내리고, 단위동물과 반추동물의 소화 기관의 종류와 소화작용에 대해서 설명하기 바랍니다. 단위동물은 입부터 항문까지 소화기관을 구분하고 각각의 기관에서 사료 영양소가 어떻게 분해되며, 이때 관여하는 소화효소의 종류와 효소 분비기관을 설명하시면 됩니다.반추동물은 반추위와 반추 미생물의 소화작용에 대해 작성하기 바랍니다. 반추위의 각각의 역할과 미생물에 의해서 영양소별 분해되는 특성을 설명하면 됩니다. 반추 미생물은 그 중요성과 풀 사료의 활용, 그리고 반추위 분해를 방지하고자 활용되는 방법을 같이 설명하시면 됩니다. 소화 과정에 분해된 영양소별 최종산물에 대해서 각각 흡수되는 경로를 작성하시기 바랍니다. 분해 산물 별 소장 융모를 통해 어떻게 흡수되는지에 대해서 이해하고 작성하






