뉴스   7월 6일부터 학술경진대회

보건환경학과(학과장 이혜재)가 7월 6()부터 7()까지 경기 가평군 청심국제청소년수련원에서 MT 및 학술경진대회를 진행한다.

MT를 겸한 학술경진대회는 매년 7월 실시하는 정례 행사로, 전국 보건환경학과 재학생 및 동문 간 화합의 장을 마련하고 지역 학생들의 학습 교류와 전문지식을 함양하기 위해 개최한다.

학술경진대회는 전국 보건환경 학습동아리 경진대회, 우수과제물 경진대회, 슬로건 공모전, 자격증 합격수기 공모전 등으로 진행된다.

보건환경학과 관계자는 재학생, 졸업생, 교수와의 대화의 장을 마련함으로써 학과발전을 위한 지역별로 다양한 의견을 취합하고 해결방안 등을 제시하고자 한다면서 학생들 간 학문교류의 장을 마련하고 학생들 스스로 자발적이고 지속적인 학술 활동이 이루어질 것으로 기대한다”라고 말했다.

고서정 기자 human84@knou.ac.kr