뉴스

방송대출판문화원(원장 박지호)이 6월 26일 4층 회의실에서 창립 42주년 기념식을 열었다.

고성환 출판문화원이사장은 기념사에서 “학교 내외부적 상황이 좋지 않은 상황에서, 출판문화원이 좋은 성과를 계속해서 거둔 것은 지난 1년간 여러분 모두가 애써준 덕분이다”라고 말했다.

챗GPT가 작성한 창립 42주년 기념 축사를 깜짝 소개한 박지호 출판문화원장은 폐식사에서 “인공지능 시대에 좀 더 창의적인 도구들을 활용해 학생, 독자들에게 효과적으로 전달하는 방법을 고민 할 때다”라고 말했다.

이날 기념식에는 이병래 부총장, 최윤경 교무처장, 이충기 학생처장, 장영재 기획처장, 정현욱 사무국장 직무대행 등이 참석했다.