뉴스

“LG전자 가전 위생팀에서 일하고 있습니다. 가전제품을 사용하는 고객이 불쾌감을 느끼지 않도록 위생적으로 관리해 고객의 건강을 증진시킬 수 있도록 하고 있는데요. 제품 내 이물질 유입을 방지하고, UV 스팀, 전기분해 같은 위생 기술을 개발해 제품에 적용하고 성능을 평가하는 일을 하고 있습니다”

생활과학부 식품영양학과의 진로 탐색 유튜브에 등장한 LG전자 기반기술연구소 연구원의 인터뷰 내용이다. 식품영양학과는 최근 총 31개의 진로 탐색 인터뷰 영상을 공개했다. 모두 식품영양학과를 졸업한 졸업생들로, 다양한 직업의 세계에서 일하는 현직자들이 자신의 직업을 생생하게 소개한다.

10분 내외의 영상에는 하는 일에 대한 소개와, 일을 하면서 느끼는 보람, 업무를 위해 준비해야 하는 역량 등에 대한 유용한 정보를 담고 있다. 직업군도 연구원부터 식품의약품 전문 변호사, 소믈리에, 초등학교 영양교사, NGO 연구원 등 다양한 모습이 제시돼 학생들의 진로 설계에 도움이 될 전망이다.
영상을 보려면 생활과학부 홈페이지 → 학부광장 → ‘식품영양학 전공 진로탐색’을 클릭하면 된다. 식품영양학과 관계자는 “학우들의 진로를 함께 고민하고자 영상을 업로드했다. 많은 관심을 바란다”라고 말했다.
고서정 기자 human84@knou.ac.kr