뉴스

중앙도서관(관장 김진욱)이 한국교육학술정보원(원장 정제영, KERIS)이 주최하는 ‘2024년 대학도서관 학술정보 공유·유통 기여도 평가’ 종합평가B 부문에서 최우수기관으로 선정됐다.

이번 평가는 한국교육학술정보원이 전국 대학도서관과 협력해 학술정보 공동활용 사업 참여 기관의 적극적인 참여를 유도하고, 학술정보 공유·유통 활성화를 위해 매년 실시하는 사업이다. 수상 분야는 종합평가 3개(A, B, C그룹), 사업별 평가 8개(종합목록, 상호대차, 원문유통), 외국학술지지원센터(FRIC) 운영평가 1개로 총 12개 대학이 선정됐다. 방송대 중앙도서관이 수상한 종합평가 B그룹 부문은 4년제 대학 중 A그룹(최근 3년간 박사학위를 연속으로 수여한 기관)을 제외한 기관을 대상으로 한다. C그룹은 2, 3년제 및 전문대학이 대상이다.

김진욱 중앙도서관장은 8월 29일 경주 라한셀렉트호텔에서 열린 ‘2024 전국대학도서관대회 학술정보 우수도서관 활성화 시상식’에 참석해 한국교육학술정보원 원장상과 부상을 받았다. 김진욱 중앙도서관장은 “본 상은 중앙도서관을 활용해 연구활동에 힘써주신 많은 분들 덕이며, 앞으로도 중앙도서관에서는 연구지원서비스를 더욱 강화해 나가겠다”라고 말했다.