진로ㆍ취업

곽민주(26세·첨단공학부 메카트로닉스전공 4학년)
“3050세대가 주를 이루는 일반학과와 달리 프라임칼리지는 사회초년생인 20세부터 정년퇴직하신 70대까지 나이대가 다양하다. 대부분이 비슷한 업무를 하고 있기 때문에 모르는 문제가 발생할 경우 어느 누구에게나 물어봐도 해답이 나오고, 학과 내 프로젝트를 수행할 때에도 협업이 원활하다.”

김시훈(30세·서비스경영학부 서비스경영전공 4학년)
“커리큘럼이 매우 체계적이다. 금융서비스학부의 서비스경영 로드맵은 현재 마케터로서나 추후 중소기업 경영지도를 하는 컨설턴트로 성장하고 싶은 제게 꼭 필요한 실무적 지식들을 배울 수 있는 과정이 담겨 있다.”

김하겸(24세·금융서비스학부 서비스경영전공 4학년)
“시간관리가 잘 된다는 점을 우선적으로 꼽고 싶다. 처음 입학할 때, 회사 업무와 학업 병행이 어려울까봐 걱정을 많이 했다. 하지막 막상 시작해보니 정해진 출석인정기간 안에만 강의를 수강하면 되고, PC와 모바일 둘 다 강의수강이 가능하니 효율적으로 업무와 병행해 학습할 수 있다.”

진태환(30세·첨단공학부 메카트로닉스전공 졸업자)
“온라인 강의라고 해서 ‘설렁설렁’ 생각하면 오산이다. 강의내용이 탄탄하고 난이도가 높은 편이다. 특히 비제차미분방정식, 라플라스변환 같은 내용을 다룰 때 정말 ‘FM(Field Manual)’대로 수업을 받은 기억이 난다. 오히려 이렇게 수업을 받고 나니 현업에 큰 도움이 된 것 같다.”

직장인을 위한 100% 온라인 국립대학 ‘프라임칼리지’
프라임칼리지는 직장인을 위한 단과대학으로 학위 취득뿐만 아니라 전문 분야의 자격증 취득 등 일과 학습을 병행하는 직장인들에게 맞춤형 과정을 제공하는 100% 온라인 국립대학이다. 프라임칼리지에서는 PC·모바일로 언제 어디서든지 강의를 수강할 수 있어 직장인들에게 최적화된 학습 편의를 제공하고 있다.