뉴스

지난 13일 대학본부에서는 2020학년도 주요업무보고가 진행됐다. 올해의 쟁점 사항으로는 지역대학 및 시·군학습관 시설 정비 등에 대한 논의와 지역평생교육 커뮤니티 구축 및 인프라 강화를 위한 추진 방향이 논의됐다.
노후화된 지역대학 건물을 정비하여 쾌적한 학습 환경을 조성하여 면학분위기를 조성하고 시·군학습관의 중·장기 발전방안을 모색하여 학생서비스 및 대학의 위상을 강화하겠다는 취지다. 지자체 및 지역 내 평생교육기관 등과 협력하여 지역사회가 필요로 하는 프로그램을 개발 운영함으로써 지역의 평생교육 거점기관 역할 수행이 강화될 계획이다.