수원 선경도서관 내 방송대 교재 서가.

우리 대학 학생들의 학습 편의성이 향상되고 만족도가 높아질 것으로 전망된다. 우리 대학은 최근 경기도 선경도서관과 교류협력 협약을 체결했다. 이번 협약으로 수원시에 거주하고 있는 재학생들은 올해 1학기부터 교재와 과제물 참고자료를 편리하게 이용할 수 있을 것으로 기대된다. 이애숙 중앙도서관장은 “접근성이 좋은 수원시 선경도서관 내에 방송대 전용 서가가 별도로 설치돼 잠재적인 방송대 입학자들에게 우리 대학 홍보의 장이 마련된 것 같다”며 “앞으로 지역대표 공공도서관과의 MOU 체결 확대를 통해 방송대 학우들의 학습 편의성을 높일 것”이라고 밝혔다. 한편, 코로나19로 이용에 관한 사항은 선경도서관 홈페이지를 확인해야 한다.