뉴스

대학본부 캠퍼스에서 아기자기한 돌다리를 만날 수 있게 된다.

방송대와 종로구청(구청장 김영종·사진)은 지난 2월 ‘대학로-방송대 연결로(돌다리)’ 설치 공사를 진행하기로 합의하고 이달 내 공사를 시행하기로 했다. 연결로는 방송대 배움관 앞에 설치되며 폭 2.5m, 길이 6m 규모다.

종로구청 관계자는 “공사 시행에 3주 정도 걸리는데 4월말쯤 준공될 것으로 예상된다”고 전했다. 종로구에 30년 넘게 살고 있는 김흥순 씨는 “종로구가 ‘맑고 깨끗한 종로’를 만들기 위해 많은 노력을 진행하고 있는 것으로 알고 있다”며 “학교 주변의 도시 미관 개선뿐만 아니라 주민 편의가 향상되는 것 같아 기분이 좋다”고 말했다.