뉴스

515, 방송대 서울지역대학이 주최하고 북부학습센터 학생회가 주관한 스승의 날 기념 걷기 행사가 서울시 종로구 일대에서 열렸다. 이번 행사는 개교 50주년을 기념하는 자리로, 이오남 서울지역대학 북부학습센터 학생회장과 임원 학우 및 동문 30 여명이 참석했다.

걷기 행사는 74년 만에 개방된 청와대 방문을 시작해, 이화장과 마로니에 공원까지 이어졌다. 북부학습관 임원들의 리더십 트레이닝도 겸했던 이번 행사는 서울 북부지역 학습센터 건립을 바라는 학우와 동문들의 의지도 모았다

이날 행사에는 회장단으로는 김영호 전 서울지역대학총학생회 회장, 주진아 서울지역대학총학생회 실무부총회장, 이오남 북부학습센터 회장, 정석수 북부학습센터 수석부회장, 장인경 북부학습센터 실무부회장, 권유국 상임 대회장, 장진희 행사부회장, 박정화 고문, 한승모 생활체육지도과 학생회장, 풍수지리동아리 김성섭 사부 등이 참석했다.

내빈과 재학생으로는 안영구 자연과학대학 학생회장 및 생활과학부전국학생회장, 김정숙 전 서울지역대학 동아리연합회장, 김창모(법학과), 강민주(교육학과), 최용각 (경제학과, 이충헌(문화교양학과), 조미남(국어국문학과), 순필순(생활체육지도과) 학우 등이 참석했다.