뉴스

제주지역대학 제40대 총학생회(회장 임지일)가 24개 학과 학생회와 함께 학우들의 기말시험 만점을 응원하는 이벤트를 진행했다.

제주지역 총학생회는 지난 3~18일 사이 기말고사 시험날인 매주 금·토·일요일에 방송대 제주지역대학 1층 로비에서 이벤트를 열었다. 총학생회가 준비한 음료와 각 학과 홍보물을 학우들에게 지급했다.

제주지역 총학생회는 기말시험에 응시하는 재학생들을 격려하고, 학우들의 화합을 도모하는 한편, 지난 2년간 코로나19로 위축된 학과 학생회들을 활성화하기 위해 이번 기말시험 이벤트를 진행했다.

임지일 회장은 “총학생회 집행부 임원진과 학과 학생회 임원진 100명이 넘는 분들께서 기말시험 이벤트 봉사를 해주셨다”며 “학생회 임원진, 학우들의 미소와 반응을 보면서 희망이 생겼다. 이번 계기로 학과 학생회와 학우들의 학과 유입, 스터디 구성, 과제, 시험 등 소통과 기초가 단단해지는 기회가 되길 기대하고 있다”라고 말했다.