뉴스

방송대 전북지역대학(학장 김엘림)에서 전북지역총학생회가 지난달 22일부터 이틀간 학생회 임원 리더십 교육(Leadership Training)으로 특강과 탐방 행사를 진행했다.

22일 황윤택 JTV전주방송 PD가 ‘리더의 조건’이란 주제로 발표한 특강에는 총학생회, 학과 학생회, 시·군 학생회 임원 80여 명이 참석했다. 특강 이후에는 강경원 방송대 전북지역대학 행정실장이 올해 전북지역대학의 정책사업을 설명하고, 회계 교육을 진행했다. 23일에는 국립대학 육성사업과 생태 탐방과 연계해 전주 생태박물관과 완주군 소양면 편백나무 숲에서 행사가 진행됐다.

김엘림 학장은 “우리 전북지역대학 학생회와 임원들은 모든 일에 늘 열정적으로 매사 최선을 다하는 모습을 보여주기에 자랑스럽고 뿌듯하다”라며 “오늘 이 자리는 여러분들을 위한 자리이니 좋은 시간이 되길 바라고, 여느 때와 마찬가지로 오늘도 당나귀(당신과 나의 귀한 만남을 위하여)와 소화제(소통과 화합이 제일이다) 두 가지를 제안한다. 귀한 만남을 다시 한 번 되새기고, 학생회와 임원들이 매사 소통하고 화합하길 바란다”라고 말했다.