종합   8월 31일까지 진행, 수상자 발표는 10월 18일

방송대출판문화원(원장 박지호)에서 진행해왔던 ‘방송대인 독서 분투기 대모집’이 ‘방송대인 도서 리뷰대회’로 환골탈태해 책을 좋아하는 독자를 새로운 모습으로 만난다.

‘2023 방송대인 도서 리뷰대회’(이하 리뷰대회)는 원고량을 줄여 더 쉽게 참여할 수 있게 했으며, 수상자는 늘려 기쁨을 더 많이 나눠가질 수 있도록 했다.

방송대(대학원, 프라임칼리지 포함) 재학생, 휴학생, 졸업생, 교직원, 튜터라면 응모할 수 있으며, 응모 방법은 △개인 SNS, 블로그, 온라인 서점 등에 아래 대상 도서를 골라 리뷰를 작성하거나 △방송대출판문화원홈페이지 리뷰대회 화면(https://press.knou.ac.kr/event/common/eventView.do?condEvntUn=73) 아래의 댓글 입력란에 해당 URL을 제출하면 된다. 아래의 ‘대상 도서’가운데 한 권(복수도 가능)을 골라 리뷰를 작성하고, 리뷰를 작성한 곳의 ID 또는 닉네임, 작성일을 공개하면 된다.

원고량은 A4용지 0.5매~1매 내외다. 사진 첨부도 가능하다. 200자 원고지 기준으로 4~8매 분량이니, 기존 분투기 응모시 분량에 부담을 느낀 이들이라면 솔깃할 만하다.

수상자는 최대 50명으로 응모량, 리뷰 내용에 따라 줄어들 수도 있다. 수상자 전원에게 백화점 상품권(5만원)을 상품으로 지급한다. 수상자 발표는 2023년 10월 18일(수) 방송대 출판문화원 홈페이지 및 개별 통보할 예정이다.

단 리뷰를 달았다 해도 표절로 의심될 경우, 심사 대상에서 제외된다. 응모기간 중 등록된 리뷰에 한해 출판문화원 편집자들이 심사한다. 선정된 리뷰는 추후 출판문화원의 도서 홍보 수단으로 활용할 계획이다. 문의: 출판문화원 1:1 상담 또는 이메일(imlkh@knou.ac.kr)