종합

광주·전남지역대학(학장 조승현)이 지난 11일 오후 2시 광주·전남지역대학 학장실에서 ‘(재)빛고을장학재단 장학생 장학증서’ 전달식을 가졌다. 전달식에는 노승용 학우, 이선진 학우가 참석했다.
광주·전남지역대학은 지난해에 이어 광주광역시 (재)빛고을장학재단으로부터 장학금 600만원을 유치해 가정형편이 불우하나 우수한 성적을 거둔 이선진(교육학과), 노승용·김승애·박나정 학우(사회복지학과)에게 각각 장학금 150만 원을 전달했다.
지난해에는 2명이 (재)빛고을장학재단의 장학 혜택을 받았다. 올해는 4명의 학우가 같은 재단으로부터 장학금을 받음으로써, 방송대 홍보 및 학업 장려에 커다란 시너지 효과를 줄 것으로 보인다.
조승현 학장은 “어려운 여건에도 굴하지 않고 학업에 최선을 다해 오늘의 성과를 이룬 여러분이 자랑스럽습니다. 앞으로도 건강하시고 정진하기 바랍니다”라고 축하와 격려를 전했다.

기사 제보=김재영 교직원