종합   방송대 발전후원회·리더스클럽 송년회

방송대발전후원회(회장 박인주·제니엘그룹 대표)와 KNOU리더스클럽(회장 장재진·오리엔트그룹 회장)이 정기총회와 송년회를 열었다.

방송대발전후원회(사진 위)는 지난해 12월 20일 대학본부 6층 회의실에서 박인주 회장, 고성환 총장(고문), 조남철 전 총장(고문), 이석호 기획처장, 채규희·김흥중·김봉수·고영옥 이사, 최길석 사무총장이 참석한 가운데 간담회를 개최했다. 이들은 발전후원금을 기탁한 이들을 어떻게 예우하고, 발전기금이 어떤 용도로 활용되고 있는지 좀더 상세하게 홍보할 수 있는 문제를 놓고 의견을 나눴다.

KNOU리더스클럽(사진 아래)도 같은 달 26일 대학본부 디지털미디어센터(DMC) 4층에서 정기총회를 개최한 뒤 창조관에서 송년회를 가졌다.

이날 행사에는 장재진 회장을 비롯해 고성환 총장, 김종오 부총장, 이석호 기획처장, 조남철 전 총장, 손현례 제28대 전국총동문회장, 최재형 국회의원, 이금형 전 부산지방 경찰청장, 오제세 전 국회의원, 강숙자 전 국회의원, 최재식 전 연금관리공단 이사장 등 50여 명이 참석했다. 김흥진 KNOU리더스클럽 사무총장의 사회로 진행된 이날 행사에는 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장의 ‘저탄소 식생활’에 관한 특강도 곁들여졌다.

회원들은 임기를 마친 장재진 회장의 ‘연임’에 큰 박수로 동의했다. 장재진 회장은 “부족한 힘이지만 방송대와 리더스클럽 발전을 위해 2024년 최선을 다하겠다”라고 말했다.