뉴스

한국평생교육학회 춘계학술대회에서 김의태 교육학과 교수가 학술상을 수상했다.

김의태 교수와 이경림 교수가 공동저자로 등록한 들뢰즈의 장치론을 활용한 학습관리장치 개념탐색  : 주체화의 선개념을 중심으로논문이 지난 61일 공주대학교 대학본부에서 열린 한국평생교육학회 춘계학술대회에서 학술상을 수상했다. 상장과 함께 30만원의 상금이 수여됐다.

한국평생교육학회는 학회에서 만드는 학회지 평생교육학 연구에 게재된 논문을 대상으로 매년 논문상 및 학술상을 수여한다. 연 4회 발간하는 평생교육학 연구는 다른 학술지 또는 저서에 발표되지 않은 독창성이 인정되는 연구물만을 게재한다. 한국평생교육학회 관계자는 논문 주제의 명확성, 연구 내용의 독창성 및 충실성, 연구방법의 구체성과 적절성, 연구 결과의 학술적 가치와 기대효과를 기준으로 심사했다고 말했다.

고서정 기자  human84@knou.ac.kr