뉴스   사진으로 보는 지역대학 기말시험 풍경

정준영 서울지역대학장이 6월 9일 일요일 오전 2024학년도 1학기 기말시험을 보러 서울지역대학으로 온 학생들에게 엘리베이터를 잡아주며 격려했다. 이날 서울총학생회(회장 최우영) 임원들은 서울지역대학 앞 도로로 나와 기말시험을 치기 위해 협소한 서울지역대학 주차장으로 진입하는 학생 차량을 관리했다.

충북지역대학(학장 장호준)에서도 기말시험에 응시한 학우들이 지역대학 복도에서 막바지 공부에 한창이다. 시험을 치르는 고사장을 확인하고 있는 학우, 시험에 앞서 태블릿을 받고 있는 학우들. 긴장이 이어지는 모습이다.

충북=이배근 학생기자

전북지역대학(학장 최정학)의 기말시험 풍경. 조용한 가운데 한 학기동안 공부한 모든것을 쏟아내고 있는 학우들의 표정이 진지하기만 하다.

전북=이증효 학생기자

경남지역대학(학장 노형규) 창원시학습관에서 학우들이 기말시험을 치르고 있다. 시험 기간  창원학생회 임원들이 나서서 학우들을 응원했다.

경남=박영애 학생기자

기말시험을 치르고 잇는 제주지역대학(학장 이원주)의 모습. 학생회 임원들도 나서서 학우들을 응원했다. 기말시험을 위해 태블릿을 나눠주고 있는 교직원. 과연 이번 학기 나의 성적은 어떻게 될까? 모두들 기말시험에 최선을 다하는 모습이었다.

제주=진의준 학생기자