뉴스   8월10일 화순에서, 리더십 특강도

광주·전남총학생회(회장 진성)가 지난달 10일 화순 하나움문화스포츠센터에서 총학생회 임원 LT를 가졌다.

이날 행사에는 조승현 학장, 조아름·서희승 조교를 비롯해 이영미 광주·전남총동문회  사무총장, 이은정 대외협력국장, 진성 광주·전남총학생회장을 비롯한 총학생회 집행부, 각 학과 회장 및 임원 등 100여 명이 참석했다.

조승현 학장은 격려사에서 “금일 행사를 위해 진성 총학생회장을 비롯한 임원분들이 수고하셨다. 서로 좋은 추억을 쌓고 유익한 시간이 되길 바란다”라고 말했다.

조승현 학장은 이어진 리더십 강의에서 “리더의 첫 번째 덕목은 ‘다른 이들과 공감하는 능력’이며, 두 번째 덕목은 조직사회를 이끄는 데 필요한 겸손과 헌신이다”라고 강조하면서, “오늘 LT를 통해 리더의 역할이 무엇인지 다시 생각해 보는 시간이 됐으면 좋겠다”라고 강조했다.

이어서 서희승 회계담당 조교가 학생회 회계 및 운영법, 관리지침 개정사항 등에 관해 설명하는 시간을 가졌고, 정인혜 방송대 인권교육센터 전문위원은 학내에서 발생할 수 있는 다양한 성폭력, 성희롱, 정서적 폭력을 예방하고 방지하는 데 초첨을 맞춘 인권 교육에 나섰다.

진성 회장은 폐회사에서 “더운 날씨에도 참석해 주셔서 감사드린다. 학과 임원들끼리 자유롭게 교류하면서 좋은 시간을 보내셨으리라 믿는다. 각 학과로 돌아가 멋진 학과 임원으로 활동하길 당부드린다”라고 말했다.

화순=양영선 학생기자 net3169@hanmail.net