뉴스   수익금 일부는 지역 봉사활동에 활용할 계획

인천지역 제35대 교육학과 학생회(회장 박영빈)가 10월 5일 아바맥주천국에서 호프데이를 진행했다.

5년 만에 열린 인천 교육학과 호프데이 행사에는 역대 교육학과 동문회장 및 동문회 임원들과 백만복 전국총학생회장, 김정나 인천총학생회장을 비롯한 전·현직 학생회 임원, 각 학과 학생회장 및 임원들, 안선종 부천시학습관 학생회장 일행, 정순영 서울 교육학과 학생회장 일행, 신·편입 학우들과 재학생 등 250여 명이 참석했다.

이날 호프데이는 먹거리 판매와 함께 방송대 홍보에도 열을 올렸다. 수익금은 학생회 기금으로 일부 사용하고, 지역사회 봉사활동에도 활용할 계획이다.

박영빈 회장은 “코로나19 이후로 단절됐던 호프데이를 걱정 반 기대 반으로 진행하게 됐지만 기대 이상으로 여러 학과 학우들과 지인, 가족분들이 참석해 주셔서 성황리에 행사를 잘 마무리할 수 있었다. 바쁜 학업에서 벗어나 즐겁게 웃을 수 있는 소중한 시간이 됐다. 이번 호프데이를 통해서 학우님들이 즐거운 추억도 쌓고 단단한 우정을 쌓는 좋은 시간이 되셨으리라 생각한다”라고 말했다.

이후 인천지역대 행사는 이달 19일(토) 부천시학습관의 ‘가을빛축제’(성주산 체육공원), 26일(토) 경영학과 ‘호프데이’(인천시청 앞 샤펠드미앙)가 예정돼 있다.

인천=고건영 학생기자 kwankyo7@naver.com